L'ANTICA RUOTA

Menù alla Carta

ANTIPASTI | STARTERS


Arancino di Triglia 023

Arancino** di triglia del Mediterraneo ai sentori di agrumi ed erbette della Masseria su crema di Caponata

Mediterranean Mullet Arancino, hints of Masseria’s herbs and citrus

on Caponata cream.

14


Quadro di Polpo

Polpo* croccante, Salsa di Peperone dolce, Maionese di Limone e parvenza di Agumi

Crispy Octopus*, Sweet Pepper sauce, Lemon mayonnaise, Citrus hints

15


Caprese di gambero

Mozzarella di bufala, battuto di Gambero Rosso, Coulis di Pomodoro aromatizzato

Bufala cheese, Red Shrimp, Coulis of flavoured tomato

14


Mare d’Oriente 

Gambero* pastellato al panko e salse 

Panko battered shrimp and sauces

15


HomeMade

Foglie di Salmone salinato ed affumicato a freddo, Vinaigrette di Agrumi ed erbette aromatiche, Misticanza di verdure, Salsa ai Frutti di Bosco

Leaves of salted and cold smoked Salmon, Citrus and herbs vinaigrette, Vegetables mix, and Berries sauce

13


Parmigiana**

Parmigiana di Melanzane, Burrata e Basilico

Eggplant Parmigiana, Burrata cheeese, Basil

10


A Modo Nostro 

Roast-beef di Vitello Home Made, Salsa Tonnata, Cucunci Eoliani

Homemade Roast of Veal. Tuna sauce, Eolian Cucunci

12


Tartara

Tartara di Scottona Modicana, Verdure fresche dell’orto, maionese al Limone e coulis di Fragole

Tartare Scottona from Modica, fresh Vegetables, Lemon mayonnaise, Strawberries coulis

12



PRIMI | FIRST COURSES


Unico

Spaghetti alla chitarra, concassé di Pomodorino, crudo di Gambero rosso di Mazara, Burrata e Basilico liquido

Spaghetti pasta, Tomato concassé, raw Shrimps from Mazara*, Burrata cheese, liquid Basil

23


Ragout

Pacchero, ragout di Polpo, salsa verde, scaglie di Cacio Cavallo

Paccheri pasta with Octopus ragout, green sauce, flakes of Cacio Cavallo cheese

15


Sicily

Fusilloni, burro alle Alici, fondente di Piselli, Mollica allo Zafferano, scorza di Limone

Fusilloni pasta, Anchovy butter, Pea cream, Saffron crumble, Lemon peel

14


Eoliana 2.0

Busiata trapanese, Gallinella, Pomodorino, Capperi e Prezzemolo 

Busiata pasta with Trapanese pesto, Hen, Cherry tomatoes, Capers, Parsley

16


Fuori norma

Panciotti di melanzane, Pomodorino, Cremoso al Basilico, Ricotta infornata 

Eggplant ravioli, Cherry tomatoes, Basil cream, Baked Ricotta cheese

12


Godurioso

Tagliolino, funghi Cardoncelli e Tartufo stagionale

Tagliolini Pasta, Cardoncelli mushrooms, seasonal Truffles

14



SECONDI | MAIN COURSES


Grigliata Estiva

Gambero rosso e Scampo di Mazara alla griglia

Grilled Red Shrimp and Prawns from Mazzara

32


Calamaro

Calamaro* gratinato al pane nero, salsa verde ai profumi della Masseria

Squid graten with black bread, green sauce, herbs hints

16


Il Fritto

Frittura mista di pesce

Mixed fried Fish

20


Del giorno

Pescato del giorno all’Eoliana

Fish of the day Eoliana Style

23


Tagliata

Tagliata di Manzo, insalatina di Cardoncelli, scaglie di Caciocavallo ragusano

Sliced beef, Cardoncelli mushrooms salad, Flakes of Caciocavallo cheese from Ragusa

20


Di Bronte

Rollatina di Vitellina ripiena al Pistacchio, Crema di Patate e polvere di Bronte

Veal roll stuffed with Pistachio, Potato cream and Bronte powder

16


All’Antica

Entrecote, insalatina siciliana della sera

Entrecote, Sicilian salad

22



FRUTTA DI STAGIONE | SEASONAL FRUIT

4


DESSERT DELLA CASA | HOME MADE DESSERTS

5


BEVANDE | BEVERAGE

Acqua naturale/frizzante

Still/Sparkling Water

3


Coca Cola lt. 1

4


Amari

3


Grappa

3


Caffè

1


*Il prodotto potrebbe essere surgelato
** I prodotti contrassegnati con due asterischi sono stati acquistati freschi e abbattuti a -18° C da noi dopo la preparazione per mantenere inalterate le proprietà nutritive durante la conservazione, seguendo le procedure del piano di autocontrollo
*Aggiunta di tartufo ove non previsto Euro 4,00
Coperto Euro 3,00


*The product could be frozen
** Products marked with two asterisks were purchased fresh and culled at -18 C by us after preparation to maintain the nutritional properties during storage, following the procedures of the self-control plan
*Addition of truffle where not provided Euro 4,00
Service price Euro 3,00


L'ANTICA RUOTA

Menù Degustazione

€ 55 P.P.
BEVANDE ESCLUSE
 

ANTIPASTI - STARTERS


HOMEMADE

FOGLIE DI SALMONE AFFUMICATO A FREDDO AGLI AROMI ORIENTALI,

 SENTORI DI AGRUMI DELLA MASSERIA, SALSA DI COCCO, 

POLVERE DI ALGA NORI BRUCIATA


COCKTAIL 2.0

CRUDITE’ DI GAMBERO ROSSO MAZARA, MAIONESE AL TARTUFO DEI NEBRODI, TIMO


QUADRO DI POLPO

POLPO CROCCANTE, MARMELLATA DI PEPERONI DOLCI,

 MAIONESE DI BOTTARGA DI TONNO, SALSA VERDE,

 SCORZETTA DI LIMONE DELLA MASSERIA



PRIMO – FIRST COURSE 


TORTELLO

TORTELLO AGLI ASPARAGI, SALSA AL BRASATO DI MANZO, 

CRUDO DI GAMBERO ROSSO DI MAZARA, CREMOSO ALLO ZAFFERANO



SECONDO – MAIN COURSE


THE QUEEN

RICCIOLA DEL MEDITERRANEO COTTA A BASSA TEMPERTATURA,

 SALSA AL LATTE DI PESCE , ERBETTE DI CAMPO, 

CICORIETTA RIPASSATA AI SENTORI MARINI



DESSERT DELLO CHEF




BEVANDE

Acqua naturale/frizzante

€ 2,50

Coca Cola lt. 1

€ 3,00

Amari

€ 3,00

Grappa

€ 3,00

Caffè

€ 1,00

*Il prodotto potrebbe essere surgelato
** I prodotti contrassegnati con due asterischi sono stati acquistati freschi e abbattuti a
-18° C da noi dopo la preparazione per mantenere inalterate le proprietà nutritive durante la conservazione, seguendo le procedure del piano di autocontrollo
*Aggiunta di tartufo ove non previsto Euro 4,00
Coperto Euro 2,50 

Si prega di informare il cameriere di eventuali allergie e/o intolleranze alimentari

Contattaci

Prenota la tua esperienza gustativa, prova il nostro menù alla carta oppure ordina la tua richiesta particolare.

Supporto Telefonico

PER INFO E PRENOTAZIONI

+39 0941 956062
Contrada Masseria Sottana, 1
Capo d'Orlando ME

Seguici

CANALI DI SOCIAL MEDIA

La nostra Newsletter

ISCRIVITI PER OFFERTE SPECIALI

© Copyright 2020 L'Antica Ruota Hotel Ristorante  - Tutti i diritti riservati - OFFICINE CREATIVE DIGITALI